Самый суровый дезодорант в мире

 

Вряд ли кто-то будет возражать против того, что самыми суровыми мужиками в мире были викинги. Немало суровости им придавали всякие брутальные штуковины: мечи, топоры, щиты, кольчуги, бороды, рунные татуировки, амулеты в виде молота Тора и… убойный запах,  наверное, способный валить врагов с ног похлеще, чем удар булавы. Ну а что вы думали? После целого дня работы веслом на драккаре, пары хороших драк, сожжения нескольких деревушек и плотного обеда с мясом и пивом, от норманнов пахло явно не цветочками!

И вот затейникам-британцам с туристического портала “Visit York”, пришло в голову выпустить дезодорант, придающий мужчине запах настоящего викинга. Конечно, безумные проекты эти англичане запускали и раньше (чего стоит только придуманный ими путеводитель по запахам Йорка), но дезодорант “Norse Power” («Норманнская сила») – это нечто действительно особенное!

Вряд ли в мировой парфюмерии можно найти другую такую же комбинацию странных ароматов. “Norse Power” объединяет в себе:

запах крови (викинги были большими любителями проливать ее на полях сражений, да и в других местах тоже);

запах пота (от физических упражнений типа махания веслом или шинковки врагов в мелкую крошку); 

запахи мяса, орехов и медовухи (традиционных продуктов, входивших в рацион викингов);

запах мокрой земли (во время набегов на английские поселения викингам часто приходилось шлепать пешком по грязи);

запах морской воды (поскольку самолетов еще не было, норманнам приходилось добираться до Англии на кораблях);

запах сосновой смолы (пока викинги искали среди сосновых лесов Йорка какую-нибудь деревушку, чтобы ее ограбить, они успевали хорошенько перемазаться в смоле);

запах дыма (от сожженных городов и сел).  

Как пишет The Telegraph”, гости туристического центра Visit York” смогут испытать новый дезодорант уже в ближайшие выходные (если рискнут, конечно). Собственно говоря, для этого он и разрабатывался – привлечь туристов уникальной возможностью «нанести на тело ароматы эпохи викингов – жестоких налетчиков, завоевавших Йорк».

Те же, кто не хочет нюхать суровых раннесредневековых воинов, может ощутить запах основных достопримечательностей Йорка – путеводитель Smell York” вполне позволяет это сделать. Он состоит из 12 фотографий различных интересных мест, каждая из которых по-особому ароматизирована. К примеру, фото железной дороги пахнет сталью, машинным маслом и углем, а от изображений «домов с привидениями» несет серой. 

Конечно,Norse Power” вряд ли сможет конкурировать с ароматами от “Kenzo” или “Hermes” на полках парфюмерных магазинов, но зато у этого забавного дезодоранта есть возможность превратиться в маленькую туристическую «фишку» Йорка.  

 
Back
Поделись

Самый суровый дезодорант в мире