Самые богатые зверушки в мире

 

Вам когда-нибудь доводилось завидовать домашним животным? Да, у них нет многих чисто человеческих проблем, но есть одна вещь, в которой мы их точно превосходим – у нас больше денег! Хотя, если бы некоторые зверушки умели смеяться, они, услышав эти слова, расхохотались бы нам прямо в лицо.

К примеру, так наверняка поступил бы пес по кличке Гюнтер IV. На его счетах в итальянских банках лежит 145 миллионов долларов. Причем свои деньги он получил в наследство от своего отца, Гюнтера III. А уж тому деньги достались от немецкой графини Карлотты Либенштайн.

Живется псу-миллионеру явно неплохо: он обитает в Майями, в бывшем особняке Мадонны; катается на модном кабриолете BMW, которым управляет личный водитель; ест всякие вкусности типа белых трюфелей ценой по 1.000 долларов за штучку – в общем, наслаждается жизнью сполна!

Всевозможные радости жизни доступны и самому богатому на свете коту по кличке Блэки. Бен Ри, его покойный хозяин, оставил своему любимцу 25 миллионов долларов. Интересно, что родственники Бена не получили ни цента. Зато Блэки теперь имеет возможность наслаждаться лучшим молоком, элитными сортами рыбы и отборным мясом.

74 миллиона евро и недвижимость в Кейптауне получил от своей хозяйки Патрисии О’Нил шимпанзе Калу. Также Патриссия обеспечила деньгами всех своих многочисленных собак и кошек, «забыв» только о своем муже – пловце Фрэнке О’Ниле. У того даже не было возможности оспорить завещание, т.к. в момент его составления Фрэнк выступал на Олимпийских играх в Сиднее.

Несказанно повезло в жизни курице по кличке Гигу. Мало того, что она не попала в суп или на гриль, так еще и унаследовала 10 миллионов долларов от Майкла Блэквилла, издательского магната.

Мальтийская болонка Трабл получила после смерти Леоны Хэмсли, своей владелицы, 12 миллионов долларов. Правда, из-за своего несносного характера собачка часто «судилась» с покусанными ею людьми, в результате чего ее наследство уменьшилось на 2 миллиона. Тем не менее, оставшихся 10 вполне хватит брату Леоны, чтобы кормить Трабл до конца ее дней.

Кот по кличке Томмазино может смело считать себя баловнем судьбы. Некогда он был обычным бездомным, скитавшимся по улицам и помойкам. Однако затем фортуна улыбнулась ему, послав очень богатую и очень одинокую Марию Ассунту, которая стала заботиться о Томмазино. В 2011 году, после смерти своей 94-летней хозяйки, кот стал наследником всех ее банковских счетов, квартир в Риме и Милане, а также обширных земельных участков в Калабрии. Распоряжаться богатствами Томмазино Мария доверила медсестре Стефании, которая ухаживала за ней в последние годы жизни. От Стефании требуется только обеспечивать кота и его бездомных приятелей молоком и их любимым печеньем. Остальные деньги она вольна тратить, как ей вздумается.

Иногда кусочек счастья (и гора денег) достается и черепахам. К примеру, черепаха Сильверстоун получила в наследство от бизнес-леди Кристины Фойл 2 миллиона долларов. Опекуны 50-летнего пресмыкающегося, супруги Энтони и Эйлин Силит, следят за тем, чтобы черепаха ни в чем не знала нужды. Учитывая, что черепахи могут жить очень долго, возможно забота о Сильверстоуне станет семейной традицией Силитов.

 
Back
Поделись

Самые богатые зверушки в мире