Интересные факты о Джеймсе Бонде

 

Джеймс Бонд являлся вполне реальным человеком. Правда, он был не шпионом, а ученым-орнитологом. Когда писатель Ян Флеминг изучал птиц на Ямайке, он читал книгу о пернатой фауне Карибских островов, автором которой был как раз Джеймс Бонд. Флеминг решил, что это имя отлично подходит для персонажа его романов, потому что оно «короткое, неромантичное и обыденное». Ли Томахори, режиссер 20-го фильма бондиады («Умри, но не сейчас») ради забавы поместил в картину эпизод, где Джеймс Бонд приезжает на Кубу под видом орнитолога, причем у него с собой книга настоящего Джеймса Бонда.

«И целого мира мало» – так называется 19-й фильм бондиады. Если перевести эту фразу на латынь, то получится orbisnonsufficit – личный девиз сэра Томаса Бонда, жившего в XVII веке.

Если верить Флемингу, то Джеймс Бонд рождался четырежды. В разных романах год его рождения указан по-разному: 1917, 1930, 1921 и 1924. О киношном Бонде в этом плане и говорить-то боязно: во все времена ему около сорока.

Джеймс Бонд – настоящий алкоголик! В романах Флеминга он выпивает в среднем раз в 7 страниц. В фильме «Казино «Рояль»» Бонд употребляет алкоголь целых 114 раз.

Удивительно, но любимый напиток агента 007 не знаменитое «мартини с водкой, взбалтывать, но не смешивать», а виски. И в книгах, и в фильмах он пьет виски чаще, чем известный коктейль.

Половина всех людей на Земле видела хотя бы одну картину об агенте 007.

Астероид № 9007 называется « Джеймс Бонд».

Самый возрастной Бонд – Роджер Мур. Он сыграл агента 007 в 46 лет.

Сыграть Бонда в картине «Золотой глаз» предлагали Мэлу Гибсону, но он отказался, потому что посчитал роль слишком скучной.

«Лучший Бонд всех времен» – Шон Коннери – во всех фильмах играет в парике. Дело в том, что актер начал лысеть в возрасте 21 года, а агент 007 с лысиной казался режиссеру смешным.

Шон Коннери помечает свои мячи для гольфа монограммой 007.

В 1928-2005 гг. в Канаде появилась протестантская церковь Святого Джеймса Бонда. Дело в том, что первый ее приход, конгреционалистский, находился на улице Бонда, а второй, пресвитерианский – на площади Святого Джеймса в Торонто. В результате их объединения и возникло такое забавное название молельного дома

 
Back
Поделись

Интересные факты о Джеймсе Бонде